artureg: (артурег)
[personal profile] artureg
Сожалеть о гибели профессиональных военных как-то не до конца последовательно вам не кажется? Например сегодня интернеты облетел ролик, в котором сириец прыгает по мёртвому российскому вертолётчику и снимает это на камеру. Основной посыл публики - осуждающий, но лично я не вижу в этом ничего предосудительного.

Ещё в каменном веке у воинов было в почёте всячески глумится над телом поверженного врага: поедать органы, вывешивать труп над входом в шалаш, а кое и насильничать пока бог смотрит в другую сторону.

С тех пор принципиально ничего просто не могло измениться. Это логичный и закономерный конец человека, добровольно избравшего войну в качестве дела всей своей жизни. Конец должен быть именно таким, ведь, согласитесь, очень странно было бы, если бы профессиональный воин просто жирел в казарме за народный счёт!
Любой боец на присяге, очевидно мечтает о другой судьбе: летать на красивом боевом вертолёте, скидывать бомбы и чтобы от взрывов враги разлетались в разные стороны, много много врагов, а венцом карьеры видится ему собственное тело присыпанное песочком по которому кто нибудь скачет и радуется. Он радуется, прыгун радуется их боги радуются, все радуются, кроме, почему-то, сердобольных хипстеров в интерентах.

Я вот не пошёл служить в армию, потому что мне неинтересно убивать людишек и неинтересно умирать, мне с 7 лет было интересно ковыряться с компьютерами, так я всю жизнь этим и занимаюсь, а вот тех кто с детва мечтал убивать людей - представляю себе плохо, поэтому подобные ролики никакого диссонанса у меня не вызывают. Солдат-срочников - да жалко, они рабы, во власти профессиональных убийц, людей из добровольческих батальонов тоже жалко, они вынуждены обороняться, а офицеров я даже не понимаю как можно жалеть, они получили окончательный расчёт, то ради чего жили - бесславно сгнить где нибудь вдали от родины.

Картинка для привлечения внимания.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

artureg: (Default)
artureg

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios